Получен сертификат ТР ТС на кабели с витой парой жил

В ноябре 2020 года компанией ООО «ЭНТЭ» был получен сертификат на соответствие Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 004/2011 на кабели огнестойкие для систем передачи данных с витой парой жил, изготовленные по ТУ27.32.13 -015-37395223-2020.

Кабели КПИ разработаны как полный аналог кабеля КСБ и предназначены для объектов повышенной пожарной опасностидля передачицифровых и аналоговых сигналов в диапазоне частот до 16 МГц, при контроле и управлении процессами в измерительной и сигнальной технике; системахсбора и передачи данныхтаких как стандарт интерфейса RS 485 иProfibus, обеспечивающих совместную работу программных и аппаратных средств систем АСУП,АСУ ТП,АСУ ПП,ОПС в обстановке с высоким уровнем высокочастотных помех и сохраняющие работоспособность в условиях пожара.Могут использоваться на атомных станциях, в системах класса безопасности 2–4, вне гермозоны. Допускается применение в пожароопасных и взрывоопасных зонах любого класса.

Кабели предназначены для работы при напряжении до 300 В включительно переменного тока частотой 50 Гц; для одиночной и групповой прокладки. Могут эксплуатироваться внутри и вне помещений, при условии защиты от прямого воздействия солнечного излучения и атмосферных осадков, а кабели с индексом «нг(А)- FRHF» с защитным шлангом чёрного цвета –могут использоваться для прокладки на открытом воздухе.

Кабели с индексом «нг(А)-FRLSLTx» могут использоваться для детских дошкольных образовательных учреждений, специализированных домов престарелых и инвалидов, больниц, спальных корпусов образовательных учреждений интернатного типа и детских учреждений.

Кроме того, бронированные кабели имеют защитные покровы от грызунов (броня в виде оплетки из стальной оцинкованной проволоки).

Климатическое исполнение УХЛ.

Категория размещения по ГОСТ 15150-69: 5.